now loading...

資料
請求
にちにち
りゅうこく

にちにちりゅうこく生かされて生きる

SAPPORO
RYUKOKU
OFFICIAL BLOG

調理実習

2021.01.25 日常

にちにちが高校の頃家庭科はなかった。

ひとつ下の学年から必修化。

ふーん、って思ってましたわ。

で、札幌龍谷の家庭科の調理実習。

家庭科室の前を通ると何やら作業中。

切ったりなんかはもう終わってオーブンに仕込んで、焼けるまでに片づけをしているところでした。

聞けば今日は①②③④⑤⑥と調理実習が続くんだとか。家庭科の先生お二人は6:30出勤ですって!!!

本職の食堂かよッッッ!!!

計量、小分け、諸準備その他。なんだかすごぉぉぉぉぉぉ準備が大変みたいで、頭の下がる思いです。

このクラスは書道の授業でもよく紹介されるメンバー。

今日はちょっと違った顔を見ることができました。

 

っつーことで

がんばー