今日から前期期末試験がはじまります。(学校祭ハイライト)

2024.09.10 日常

今日から前期期末試験が始まりますね。ありごも毎日「先生~物理教えて~」という声を聞いて放課後解き方を教えてきました。今回の試験にかける気持ちがみんな強いなって思うので努力が実ってほしいなって思います。

3年生も本格的に進路活動が始まって志望理由書を完成させたり、面接の練習に勤しんだりと忙しくなると思います。進路実現のために毎日が勝負となりますのでしっかりと対策を練っていってほしいと思います。

ということで4日間の試験頑張ってください!

写真は、さおいが学校祭で撮った写真が、合計500以上あってようやく整理ができたので、時間が経ってしまったけどハイライトとして載せます。まずは学校祭1日目

こうして見ると1日目だけでも中身が濃かったんだなって思いました。次回の全校生徒の行事は体育祭なので、その時までにクラスの絆を見せれるように日々の学校生活を充実させていきましょう!明日は学校祭2日目のハイライトを載せます。

それでは今日もLet`s ありgo!!