にちにちりゅうこく生かされて生きる

SAPPORO
RYUKOKU
OFFICIAL BLOG

6月突入! 明日から前期中間試験!

2024.06.3 日常

高体連の支部大会等が終わり、全道大会への切符を手にした部活も多くいると思います。どの部活も本当にお疲れさまでした。

月も変わり、いよいよ6月に突入しました。明日からは三日間の中間試験があります。土日はたくさん勉強しましたか?1年生にとっては初めての試験、2年生は専門の教科が増え、3年生にとっては仮評定に関わる大切な試験となります。

きっと夜遅くまで勉強する人も多いと思うけど、試験を受ける上で一番大切なのは体調管理。どんなに頭にインプットしてもアウトプットするための体調が良くないと実力が十分に発揮されません。しっかり睡眠をとることも大事ですからね!

昔から、人は起きてから3時間後くらいから脳が働くといわれているので明日はいつもよりも少しだけ早く起きて時間にゆとりのある生活を心がけましょう!

試験が終わった後は学祭準備が本格的に始まると思います。ありごは副担なので少しでもクラスの力になれるよう積極的に行動したいと思います!

明日から3日間頑張ろう! それでは Let‘s あり go !!