来週から前期中間試験!

2024.05.31 日常

今週は、バスケットの高体連があり、ありごは男子に引率してきました。顧問になって2か月も経っていないけど、部員が沢山増え、3年生がしっかりと統率して本当にチームとしてまとまっていました。3年生は一試合でも多く試合をしたい。1,2年生は少しでも先輩と関わっていたい。そんな思いがひしひしと伝わる温かい雰囲気でした。

残念ながら試合には負けてしまったけど、春から見ていたありごは、この2か月間の練習や練習試合、春季大会を見てきたので、心の中では大きな成長があったと思います。3年生はまだ引退しそうにない感じだったけど、うまく進路活動と両立しながら部活を頑張っていこう!1,2年生は次は君たちの時代なので新チームとしての頑張りに期待しているよ!

と…バスケの話ばかりになると、ここはにちにちのコラムであるので…。大会中もさおいは写真を撮りだめてくれてました。さおいも先週は放送部の大会があって疲れているのに、ちゃんとにちにちのことも忘れないでやってくれています。本当にありがとう!

写真を見ていると、みんな勉強頑張ってる!もうテストまで一週間を切っているんだ!今週の土日はみんなしっかりと勉強して3日間を乗り切っていこうね!

ありごもテストを作り終えました。簡単すぎても難しすぎてもだめだし。その辺のさじ加減を考えながら龍谷一発目のテストを作りました。みんなもどんな問題でも対応できるように幅広くコツコツ勉強を頑張ろう!物理は公式が命です!

それでは今日もLet‘s あり go !!