とまむ3日目のにちにち

2024.02.8 日常

もう帰ってきた。

帰ってきてしっかり休んどいた。

みんな滑ってるの見て、にちにちも滑りたかったなーって思う。

にちにちはボードっ子でスキーはずっとやったことなくって、龍谷で最初に担任持った時に初めてやったとかそんな感じ。数年に一度、1年生の担任の時にちょっとずつ練習してどうにか滑れるようになってきた、とかのミジンコレベル。

数年前ボードで脚折ったので、たいしてうまくもないスキーなんてやろうもんなら脚がねじれて激痛です。

そんなんでこの週末、子供連れてボードに行こうと思ってる次第。

では3日目、最終日の様子をば。

いやあ、実に楽しかった。

先生方も学年、体育と勢ぞろいで一致団結してスキー学習を運営できました。

恩着せるわけじゃないけど、いろんな人たちのおかげでスキー学習が成立してるんだよーってことをお伝えしたいなー、と思いながら生徒たちの日誌見たらみんな「感謝」とか「ありがとうございました」とか「渡部先生のおかげで」とか書いてるのよ。

そういうのが素直な筆致で記述されてて思わず感激したわ。

全にちにちが泣いた。

こちらこそ、みんながしっかりしてたおかげでストレスなく大イベントを終了できた。

さんくすだ!!!

っつーことで

がんばー