にちにちりゅうこく生かされて生きる

SAPPORO
RYUKOKU
OFFICIAL BLOG

㊙️ 寮の実態❤️

2023.04.27 日常

❤️❤️❤️

今日は潜入捜査。

夜の寮生の実態をご報告、ぐへへ

なんて言ってますが、親元を離れ寮にてお預かりしている大切なこどもたち。

今日はR5年度最初の舎監業務が当たったので、親元離れ頑張ってるみんなの様子を保護者の皆さんにお届けいたしたく。(なんか知らんが写真が女子ばっかになっちゃった)

中学校を卒業してすぐ親元離れ札幌へ来た寮生たち。

きっと寮生はこのあと卒業後も、もう実家に戻って父母と一緒に生活することはないのかも?

札幌(あるいはもっと遠く?)の大学に行って、そのまま大人になってだれかいい人見つけて完全に地元を離れちゃうんじゃないか。

大好きなママのごはん、食べる機会がどんどん減っちゃうんじゃないかな。

だからね、帰省した時に食べるご飯、すごく大事だと思うのよ。

お母さんのご飯食べる回数、もうカウントダウンなんじゃないかなって思う。

うえぇぇぇぇぇlん‼︎‼️‼︎‼️‼️

にちにちないちゃうぅぅぅぅぅ

にちにちはうちのママのご飯が大好きだ。

妻ではなく(いや妻の料理もまあ嫌いじゃないが)にちにちのお母さんの料理のことね。

にちにちは、にちにちを育ててくれた両親にとても感謝してる。

とても。

あ、好き勝手やらせてくれてる札幌龍谷にも感謝してますとも!!

にちにちと一緒に過ごしてくれてる生徒諸君にも、先生方にも、みんなみんなに感謝してる。

にちにちは

みなさんへの