にちにちりゅうこく生かされて生きる

SAPPORO
RYUKOKU
OFFICIAL BLOG

激アツ週末

2021.07.16 日常

激アツ、と表記すると何かあったかと思うけど、ただ気温が高かったってだけです。

いや、ほんと、暑いのよ。アツいの。

北海道の夏ってこんなに暑かった?子どものころここまで熱くなかったような気がするんだけど、もう40年近く前だから定かでない。

せっかくだからと思って調べてみると、にちにちがちびっこだった88年の7月は高くても25℃ちょっと。

8月は30℃を超えたのが3日だけ。

印象としては7月は今ほど暑くない日が多くてなんとなく涼しげな数値。

8月は30越えの暑い日がぱらぱらあるな、って感じ。

あ、にちにちは千歳育ちだ。だから記憶の中の気温と言っても、それは札幌の数値じゃないもんね。千歳だからそんなに暑くなく過ごせてたのかもしれん。札幌と千歳って思いのほか気温違うもんな。

そんなわけで、なんだかよくわからなくなってきた。頭使うのやーめた。だって暑いもん。

今日の⑤⑥は志望理由書にまつわる時間。1,2年生は志望理由書の書き方講座で、3年生は実際に書く時間でした。

暑い中よく頑張りました。

最後の写真、これにちにちの書いた掲示物なんだけど、やっぱりマルの書き方ににちにちマークのリズムが出てるよね。

っつーことで

がんばー