2023.03.7 お知らせ

「仕出し弁当のはちわか」と龍谷がコラボ!~「いろどりバランス弁当」

この度、本校生徒と「仕出し弁当のはちわか」さんがコラボし、新たなお弁当の開発と、販売を実現しました。
 お弁当の案を考えたのは、福祉選択の3年生たち。去年9月から取り組み始めました。
 対象は主に高齢者の方とし、栄養バランスや彩り、食べやすさなどを考えながら、おかずのレシピや盛り付け方などを考案。
その後、はちわかさんが数あるレシピの中から実際に採用するおかず案を考案、試作を重ねて「いろどりバランス弁当」が完成したのです。
 中央保健センターの管理栄養士さんお墨付き、一日に摂るべき10食品のうち7食品をクリアできる「いろどりバランス弁当」。おかずの味も、どれをとっても美味しいものばかりです。
 3月3日から4月1日までの限定販売です。ぜひご賞味ください!