2022.06.4 お知らせ

生徒募集ポスターが完成しました

札幌龍谷=笑顔絶対保証。
4月に多くの新入生を迎え、笑顔いっぱいに二月が過ぎたのも束の間、はや来春の生徒募集に向けてのポスターが完成しました。

モデルは3年生の兄と1年生の妹。二人は共に野球部に所属し、兄は選手、妹はマネージャーとして日々精進しています。とても仲の良い兄妹で、二つ返事でモデルを引き受けてくれました。日頃から本当に仲の良い二人は撮影が始まるといつもと同じ自然で最高の笑顔をたくさん見せてくれました。

ポーズや構図を変えながら3時間ほど撮影した中から採用したのは、気持ちのよい風がふわりと妹の前髪を持ち上げたその瞬間の一枚。

本校の特色「生かされて生きる」「和諺愛語」「笑顔絶対保証。」を大いに感じてもらえるポスターに仕上がりました。