2022.04.28 イベント ご報告

HR委員研修を行いました

4月28日(金)の放課後に各クラスのHR委員長を集めHR委員研修を実施しました。今年度は久しぶりに昼食の配布(ご近所にある「円山育ち」さんのパン2個とジュース)を復活させて「おなかいっぱい」の状態で研修に臨んでもらいました。

全体会で会の趣旨説明をした後、学年をシャッフルし、学園祭についてのグループディスカッションを行い、学年を超えた交流をしました。最後のまとめでは各グループが学園祭についての発表を、プロジェクターを使い一所懸命におこなってくれました。特に3年生は以前まで行っていたような学園祭を経験したことがないので、今年こそはと様々な意見を出して後輩を引っ張ってくれていたのがとても印象的でした。今年こそは生徒が思い描く「ゆめいっぱい」の学園祭を実施したいものです。