2021.07.22 イベント ご報告

【ご報告】第1回オープンハイスクール

中学生にとって夏休み初日の今日、本校のオープンハイスクールには400名ほどが来校いただきました。暑いなか、たくさんのご来校ありがとうございます!

本校では感染防止対策として、体育館では行わず、各教室にてZoomで説明会を行いました。スタート前には先日の学校祭での写真や動画をたっぷりとお楽しみいただきました。

全体会は10時から。校長挨拶に続き、スライドでの学校説明や在校生によるプレゼン。その後、各体験や個別相談に分かれました。

アンケートからいくつかの声をご紹介させていただきます。

「先生も生徒も明るくのびのびとした雰囲気でした」

「活気があり、生徒が楽しく学んでいる印象が強く感じました。大人として責任のある人間性が育つように思えました」

「先生方が生徒にとても親身に考えていることが伝わりました」

みなさん、龍谷を「知って」・「楽しんで」いただけたなら幸いです。

オープンハイスクールはあと3回実施します。9月19日(日)・10月17日(日)・11月13日(土)です。次回は新制服のお披露目です。たくさんのご来校をお待ちしております。