2021.07.10 イベント ご報告

【ご報告】第56回学園祭 引き続き、緊急学祭宣言発令chu~❤!!

本日は学園祭2日目、3年生の学園祭です。昨日に引き続き、学年を半分に分けてクラス動画を視聴するグループとクラス装飾を見学するグループに分かれての実施となりました。動画視聴でも本校の学園祭を知っている3年生は非常に盛り上がりを見せ「さすが3年生!」と思わせてくれました。また、今年の3年生はコロナウィルスの影響で様々な行事や部活動の大会が中止となる中で学校生活を送っていました。本校としても3年生だけに特別なことはできないかということを考え、最後にグラウンドで全体写真を撮ることに決めました。グラウンドに集まった3年生の表情はとてもいきいきとしており、久しぶりに学校行事を実施したということを実感できる日になったのではないでしょうか。