札幌市長賞!!!!

2023.01.16 日常

第73回北海道学生書道展覧会(主催:北海道書写書道教育連盟/北海道新聞社)におきまして本校書道部員1年竹谷嘉乃さんが札幌市長賞を受賞しました!!

学年ごとの審査での第一席ということで、要するに出品した高校1年生のナンバーワンってこと。(臨書の部で)やったね。

にちにちは主催団体事務局として作品受付や審査会や展示、表彰式運営などに携わっているのですが、審査がすんでもすぐには本人に結果を公表できないしなー、とかって思いながら発表の機会をうかがったりもしました。結局通常通りの結果通知のタイミングに合わせて本人には伝えたんですけども。

とまあそんなこんなで、火曜日から展覧会スタートで土曜に表彰式があって、日曜に作品搬出がすみ、今回展も無事終了。

いやあよかった。

ちなみにこちらの生徒は水泳で全道大会にも行ったりとなかなか優秀よ。

みなさま、今後とも書道部の応援をよろしくお願いいたしたく―

っつーことで

がんばー