2017.03.7 トピックス

テスト期間です

卒業式も終わり、1・2年生はテスト期間に入っています。

本日はテスト3日目。明日が最終日です。

そろそろ体育館での短時間練習を行う部活も出てきましたが、その後に居残り勉強をする生徒たちもいます。

今は14:00すぎですが、体育館から出てきた某女子〇〇〇〇部員たちは、これからお昼ご飯を食べて、勉強するそうです。練習後の汗がキラリと輝き、熱い青春ですね♪

本日、本校で最も熱いスポット。それは体育館。ではなく、校長室!!

校長室では、カリスマ講師・上山功夫先生による数学講習が行われていました。

テストは明日ですが、ラストスパートをかけて、頑張る少年たち。

校長先生、ありがとうございます。

DSC_0426  ややや・・・・雰囲気が堅い。緊張しているのか!?
 DSC_0422  1時間以上経過すると、緊張の程度がちょうどよい感じになり、頭も動いているようです。