2015.01.15 トピックス

Hello!!~オーストラリア語学研修報告

オーストラリアより、元気な写真が届きました!!

今回の「オーストラリア語学研修」への参加者は15名。

事前学習にも張り切って参加していたメンバーたちです。どんな風に刺激を受けて帰ってくるか楽しみですが・・・まずは、現地からの最初のたよりをご紹介します!!

この写真は、ホストファミリーと合流したところです。昨年は少人数だったので、「圧巻」の大集合写真となりました。

DSC02445

これは、3年生女子&コアラです。彼女の表情に、コアラがビックリしているようです。

普段から元気な女の子なんですよ。

DSC02484

こちらは、3年生女子2名が、オーストラリアの伝統的な食べ物に挑戦しているところです。

語学学校には、各国から学びにきた生徒たちと一緒に授業を受けます。ランチは、ホストファミリーからもたされたお弁当(ランチBOX)ですが、写真のように、授業やアクティビティの一環で色々な取り組み(コーヒータイム、◯◯見学、交流パーティーなど)があり、日本人以外の学生との交流もあります。

DSC02504

次の報告も、お楽しみに・・・。