2014.10.24 トピックス

いざ旅立ち!~2年生修学旅行・・関西&沖縄&シンガポール・マレーシアへ

本日より、2年生は修学旅行です。

関西コース、沖縄コース、シンガポール・マレーシアコース の3団に分かれます。それぞれに、どんな思い出をつくって帰ってくるのでしょう。

「友達と1日中一緒」ということ自体がとても楽しい修学旅行。イライラしたり、気疲れしたりもするけれど、終わってみれば楽しい修学旅行。

思い切り楽しんで、でも羽目を外しすぎず、旅行団としての楽しみ方も知ってほしい・・・・教員サイドも色々な願いがこもってしまう修学旅行です。

HPでは、各団の教員から届いた生徒たちの様子をご紹介します。

まずは、関西コースの出発の様子を・・・・

千歳空港での集合の様子。笑顔で手を振る様子から、テンションの高さがうかがえます。

関西コースは、西本願寺で参拝がありますので、制服で旅立ちます。

いってきま~す♪