2014.10.20 お知らせ トピックス

第3回学校見学会終了!

今日は、第3回学校見学会。昨年よりも、事前申込み数が少なく、少しさびしいきもちでいました。お天気もよく、みんな来てくれるといいなぁと願っていたところ、願いが通じてうれしい悲鳴の489名のみなさまにご参加いただきました。しかし、事前準備が足りず、配布物が足りない・・・椅子が足りない・・・・と大慌ての状態に。校長の話が始まるも資料が手元にない、という大変なご迷惑をおかけする事態になってしまいました。

せっかくのお休みの日に、せっかくご参加いただいたのに、本当に申し訳ありませんでした。

体験メニューはいつもどおり大盛況。

ちょっとだけご紹介します。

残りのイベントは、11月16日(日)の「入試ガイダンス」、11月22日(土)の「入試個別相談会」の2つとなりました。

16日は、入試問題の傾向と対策、面接や作文対策講座を実施します。

22日は、入試担当者と相談していただくことができます。

ぜひご参加ください。

お天気がよく、妹さんや弟さんを連れたご家族も多くご参加いただきました。 ダンス部新チームの演技を披露しました~。
馬!? いえいえ、馬術部です。 約50人が見学・体験したダンス部。身体の硬い男子もがんばってましたよ。
バドミントン部は現役生は大会で不在、3年生が 中学生と一緒に汗を流しました。 大盛況!ホームメイキング部のスコーン作り。良い香 りが学校中に広がりました。
吹奏楽部も、多くの体験者が・・・喜ぶ3年生。

11月には定期演奏会があります。

書道部では、お気に入りの作品を持ち帰れました。