2014.10.2 トピックス

体育大会 終わる、前期も終わる~激戦&接戦の2日間

9月30日、10月1日の2日間、体育大会が行われました。会場は毎年恒例になりつつあるきたえ~る。

今年は、学年やコースに偏りなく、いろいろなクラスが優勝や上位に食い込み、よい試合が繰り広げられました。
留学生ジュリアの紹介から始まったこの大会。選手宣誓、そして全校生徒が一斉にラジオ体操をして、競技開始です。

バスケットやバレー、ドッジボールなどの《球技部門》、二人三脚リレーや大縄飛び、綱引きなどの《運動会部門》があります。そして応援旗コンクール。文武ともに活躍する場があります。

今年の特徴は、とにかく色々なクラスが強かった!ということ。3年生や、運動部の多いコースの活躍はいつものことですが、今年は1年生も2年生も、どのコースも、上位に食い込みました。

全校生徒が目指すのは「総合優勝」。今年は3年B組がこの栄冠に輝きました。

大きな怪我もなく、マナーも守れていたように思います。みなさんお疲れ様でした。前期も終業。本当にお疲れ様でした。

留学生のジュリアの紹介
全校生徒 ラジオ体操

円陣を組んで気合を入れる3H。総合第3位に輝きました!
大会運営は生徒の手で・・・。テニス部前主将も働きます。

男子バスケット。

2人3脚リレー。男女混合、1クラス1チームで出場します。
10人11脚?するのも見るのも面白い競技

クラスの応援にも熱が入ります。
応援旗優勝の3Cと準優勝の3F

リレー優勝の3E。男子は野球部、女子はダンス部です!納得!!

総合優勝は3B。本校の顔(ポスター)の2人が賞状・トロフィーを受け取りました。

なぜか宙を舞う3E担任。みんなH先生が大好きです。