2014.08.5 トピックス

祝☆全国優勝! ダンス部 二度目の快挙!

ダンス部が2度目の全国大会優勝を成し遂げました!! おめでとうー!!

8月2日・3日に大坂中央体育館で行われた「全国高等学校ダンスドリル選手権大会」において’HIPHOP女子ミディアム部門’で優勝に輝きました。
2012年に、初めて、しかも2部門で全国優勝を果たした実力のある部ですが、今回は例年以上に激しいダンスと短い前髪という挑戦的なプログラム。蛍光黄緑と黒というインパクトある衣装で、審査員や会場を釘付けにしたに違いありません。

昨晩帰札した際は、保護者の皆様とともに学校長もお出向かえ

思えば7月24日の全国大会の壮行会の際、ダンス部のレギュラーメンバーたちは、、ステージ上でとてもビシッとしていました。スカート丈も今の時代にしては長め、直立不動、そしてその場にいることへの誇りや自信に満ちた表情。

「厳しい練習についてきてくれた後輩やレギュラーになれなかった部員の分も、しっかりと踊ってくる」「優勝するためにやってきた」という部長の言葉にも、重みと強い思いがありました。

それを見ていて、「強豪校の風格があるなぁ。」「以前、ソフトテニス部が全国優勝した時に、こんな雰囲気を漂わせていたな・・・。」と感じていました。
結果、やはり強かった!!日頃の夜遅くまでの練習、体育館が空いているからとテスト前にも練習などなど、遠くから見ていても本当に頑張っているダンス部員たち。
全校生徒&教職員が、心から「おめでとう!!!」と拍手喝采です。