2014.07.5 トピックス

龍谷の夏は、もう真っ盛り!

学園祭が近づいてきました。校内は、パフォーマンスの練習をしたり、のぼりや装飾づくりをする生徒たちの姿で賑わっています。

野球部を応援する張り紙もあります!野球部の活躍は、生徒たちにとってもとても楽しみなことです。龍谷の夏を象徴するものの一つです。

さて、学園祭にむけて、静かに盛り上がりを見せているのが、校内の装飾です。

毎年、美術部顧問の熱意と、それに応える部員&有志たちによる創意工夫が凝らされた装飾は、私達教員にとっても楽しみの一つとなっていますが、今年も色々と出来上がってきました!

恐竜?やゆるキャラのオブジェや、飛行機、提灯などがすでに出動準備中です。

学園祭は今月11日(金)・12日(土)、一般公開は12日(土)10:30~14:00です。

中学生は生徒手帳があれば入場できます!!

ぜひお越しください。