2014.05.21 トピックス

卒業生・内定報告♪

卒業生の齋藤文明くん(札幌大学経営学部4年)が、内定をいただいたことを報告しに来校してくれました!

齋藤くんは、本校に在校時は、プログレス進学コースで勉強と野球部の両立で頑張っていた生徒です。

札幌大学でも準硬式野球部で活動しながら、経営について学び、アルバイトなどで社会経験を積んできました。

人と関わる仕事がしたいということで、現在アルバイトをしている道内大手のドラッグストアへ就職を希望し、内定をいただいたそうです。

本校での高校生活を送る中で学んだことは「和顔愛語の実践」だそうです。コースや男女にかかわらず、誰とでも仲良くしていた齋藤くんですが、

やはり笑顔はとても大切で、それが人と関わることの楽しさにつながり、齋藤くんの職業観へとつながっていったようです。

おめでとう!そして残り少ない大学生活を、充実したものにしてくださいね。