2014.04.25 トピックス

前期生徒総会

本日4月25日の6時間目、平成26年度前期生徒総会が開催されました。

総会に先立ち、前期生徒会執行部の役員の任命式が行われ、会長はじめ5名が任命されました。生徒会長の所信表明では、みんなが生活しやすい学校にするために、学園祭などの行事に一層力を入れることや、そのための目安箱の設置することなど、会長としての熱い思いが全校生徒に伝わりました。

続く生徒総会では、今年度の生徒会予算について、各委員会の活動目標などが報告され、すべて承認されました。

最後に生徒会長より、エコ活動への協力依頼が全校生徒に対して行われました。

写真
生徒会執行部役員の任命式です(左上)。全校生徒の前で校長先生より激励の言葉をいただきました(右上)

全校生徒の前で話すので、緊張の面持ちですが、しっかり堂々と説明していました!(左右上下)