2014.04.10 トピックス

部活動紹介

1年生に本校の部活動を紹介する「部活動紹介」が行われました。この2・3年、少しずつパワーアップした紹介が増えてきたこの行事は、教員にとっても楽しみなもの。新入生の拍手に迎えられて入場した各部の代表者たちは、それぞれ、自分たちらしい手法で、部をアピールしていました。

本校には、30の部・外局があります。体育系部活動が元気いっぱいなのはどの学校も同じですが、本校は、文化部も元気いっぱいな部活が多いです。特に書道部は、お揃いのジャージで、迫力満点のパフォーマンスを披露しました。ESS部は恒例のウィリアムズ先生登場のコント?。今年は「お父さんスイッチ」で会場の笑いを誘っていました。体育系部活動では、柔道部がこれまた恒例の「勧善懲悪」のパフォーマンスで男ぶりをアピール。楽しい部活動紹介になりました。

一人ひとりが輝ける、夢中になれる部が必ずあります。部活動を通じた先輩・後輩といった人間関係や、上達した!できた!楽しかった!という心の揺さぶりは、青春の貴重な経験ですし、自分の土台となりうるものです。今年の1年生も、たくさん入部することを期待しています。青春を謳歌しよう!!

各部活生徒が、1年生の前に登場してま~す パンダ(?)もいました!
ステージ上で大作品を書き上げる書道部。迫力満点! のほほ~ん・・・のホームメイキング
美術部は、作品も部員も、個性的 ポージングが上手!なダンス部
銀行強盗を捕まえた? いいえ、男子バドミントン部です 貴公子のような装いの馬術部