2013.08.27 トピックス

夏休み明けの全校礼拝

夏休みが終わり、今日から学校が始まりました。全校礼拝では校長先生から「しっかりと勉強に取り組み、小さな努力を続けること」「50周年記念式典まであと2ヶ月を切りました。50周年という節目を素晴らしいものにするという気持ちをもって臨みましょう」というお話がありました。

その後、夏休み中に行われた部活動の表彰があり、龍谷アドバンスト・プロジェクト「教育部門」で最優秀賞を受賞した3名と千鳥ヶ淵全戦没者追悼法要宗門関係作文 高校生の部で最優秀賞を受賞した生徒が全校生徒の前で表彰されました。

また、今日から新しく龍谷高校の仲間となった留学生のオリビアさんの紹介とスピーチがありました。オリビアさんは熱心に日本語の勉強に取り組んでいて、龍谷高校での生活を楽しみにしているようでした。