2013.07.26 トピックス

第48回学園祭1日目

第48回学園祭1日目が終了しました。

今年は学校創立50周年の記念の年。テーマも「龍谷50祭 ~Dramatic Revolution~」と、節目にあたるということを生徒たちも意識しているようです。

学園祭初日は、全道優勝したダンス部によるオープニングアクトでスタート。迫力あるダンスに、全校生徒のテンションが一気に上昇。その後のクラスCMコンテストでは、会場全体が笑いの渦に包まれました。

全校生徒が盛り上がったところで、最大のイベント「クラス対抗パフォーマンス大会」始まりました。創意工夫を凝らしたパフォーマンスが続き、このところの暑さに負けない熱気で大いに盛り上がりました。結果発表は明日ですが、どのクラスが優勝するのか、楽しみです。

校内交流では、ポップコーンや焼き鳥、たこ焼き、インスタントラーメンなど、例年以上にバラエティに富んだ模擬店が出店。映画館やお化け屋敷、クラブの展示に加えて、同窓会や父母の会のお店もあります。

また、1階ロビーには本全道展で全道美術協会賞(最高賞)を受賞した本校卒業生、苛原治くんの個展を開催しています。明日は一般公開がありますので、来校の際にはぜひご覧になってください。