2014.07.10 お知らせ

ぜひ来てね! いよいよ明日から学園祭!

あいにくのお天気 な7月10日木曜日。今日は、学園祭準備日です。朝から生徒たちは、クラスの装飾やパフォーマンスの練習、買い出しなど大忙しです。一人一役どころか何役もやらなければならないのが本校の学園祭。クラス分担(模擬店とか)、パフォーマンス、のぼり、そして委員会や部活動の仕事などなど、色々なプロジェクトが同時進行していきます。

一人ひとりが輝く場所があり、だからこそクラスの絆も生まれます。苦労や大変さは半分に、喜びは倍以上!

みんなが本気で取り組むからこそ、衝突してしまうこともありますが、そこから多くのことを学ぶことができます。意見の違いを乗り越えて一つのことを成し遂げるという経験は、大切であり貴重なものです。

さて・・・・学園祭自体の面白さ、をちょっとご紹介します。

今年の見どころは、各クラス力の入った装飾と、種類の豊富な食べ物です!メニューの由来も、各国さまざま・・・。ぜひご賞味ください!

そして、各クラスの競演が昨年以上にバージョンアップした、校内の装飾も、ぜひ楽しんでいただきたい!!

あまり書きすぎるとネタばれっぽくもなりますので、この辺りでやめることにします。

龍谷生のみなさん、すべきことはする、やるべきことはやる、楽しむところは楽しみ、はじけるところでは大いにはじけましょう!!

龍谷生以外の皆様、生徒たちは「おもてなし」の気持ちを大切にした接客を心がけています。普段通りの「笑顔」と、おもてなしの態度を是非見にいらしてください。

スーパー特進&特進チーム♪ 装飾が見事です! 松葉杖もなんのその、パフォーマンス頑張ります!!
3年学年部長のクラスで~す。個性派揃いです! キュートな私達が待ってます!!