2014.05.23 お知らせ

同窓会が開催されました!

今年度の同窓会が、パークホテルで開催されました。

総会の後は、現職&退職教員も参加した宴会です。

老いも若きも、和やかにかつパワフルに、おいしく食べて楽しく会話して、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

今年は、書道部OB・OGが多数参加。一大勢力を形成しました。

他の部も、これに続いてくれると、同窓会がもっともっと盛り上がっていきますね。

宴会の最後は、元校長・関藤先生の乾杯でしたが、「創立80周年に向けて、現職教員を育てていこう! 若い卒業生は、少子化の解消をして、龍谷に子どもを入学させよう!」との呼びかけがありました。

卒業生の皆様の支え合っての札幌龍谷です。お子様を送りたくなる学校として、時代のニーズに応えつつも、心を大切にする教育という普遍的な使命もしっかり担って行こうと改めて決意する夜となりました。

新田先生も、参加。メタボ解消でスリムになってました。 関藤先生と吉田先生。相変わらず大人気です。
各テーブルでの記念撮影。来年は、もっともっと参加してほしい〜!
若い卒業生たちも参加。積極的に声をかけてます!
書道部のみなさんで〜す。もっと古いOGの方々もどうぞ!