2022.07.9 ご報告

学園祭が行われました

7月8日(金)9日(土)に学園祭を行いました。

1日目は学年ごとに体育館でクラスパフォーマンスを行いました。本校では3年ぶりのステージ発表、3年生にとっては最初で最後の特注ステージでのクラスパフォーマンス。そして、3年生にはサプライズで最後に室内花火を行い、非常に盛り上がりました。

2日目は本校初の試みであるキッチンカー。札幌別院の境内にキッチンカーが9台来てくれました。事前に購入した食券で生徒は思い思いのものを購入しとても満足げでした。「すご~い!屋台みたい~!」という声も上がっており、お祭り気分も味わえたようです。校舎の中では各クラスの装飾や体育館で有志発表を行いました。有志発表はトップバッターの吹奏楽部から体育館の中は大盛り上がり。歌を歌ってくれた生徒には、アンコールのお願いもありました。休憩を挟んで、午後もダンスを中心に大盛り上がり。特にダンス部による有志発表は「鳥肌が立った~」との声もあがり、生徒たちは大満足だったようです。

詳しくは ブログ「にちにちりゅうこく」と公式「instagram」へ