2014.07.12 未分類

大盛況ありがとう!感動のフィナーレ♪ 龍谷祭

第49回の龍谷祭が、本日無事に終了しました。

一般公開の今日は、「おもてなし」の心を大切に、模擬店の営業やステージ発表などに挑みました。雨が降ったり、スリッパが不足したりと、色々とありましたが、最後は雨もあがって、良い終わりを迎えることができました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

毎年、学園祭のフィナーレとして、学校全体が盛り上がる「閉祭式」。クラス対抗パフォーマンスクラスCM、のぼり、クラス企画(模擬店や展示など)の4部門の結果発表が行われます。それにくわえて、今年は総合優勝として’龍谷大賞’が設けられ、毎日の居残り後の片付け状況や提出物などの準備段階も含めたクラスの総合力が試されるとあって、生徒たちは「初の龍谷大賞」を目指して、日々がんばってきました。

表彰は、どのクラス名が読み上げられても、会場中大喜び。悔しい涙を流すクラスもあったでしょうが、お互いに健闘をたたえ合うことができるのが龍谷生のいいところ。最後の’龍谷大賞’の発表では、大喜びの悲鳴が体育館中に響き渡りました。

表彰が終わり、これまでの写真や会場の様子がスクリーンに映し出される中、生徒会執行部へ、生徒たち全員からの感謝の言葉「ありがとう!!」の大きな掛け声がかかりました。生徒会長の最後の挨拶は、「素敵な時間をありがとう」という言葉とともに深々と会場へおじぎをし、大盛り上がりの学園祭の締めくくりとして、ちょっと上品な、でも感動的なものとなりました。

その後の後片付けは、どのクラスも素早くきっちり!その切り替えも◎!

月曜日からは普通授業です。この学園祭で得たもの、クラスの輪・和を、もっともっと広げて強める日々にしていきましょう!!

パフォーマンス最優勝!3年C組。ストーリー展開が◎ パフォーマンス優秀賞!3年H組 全員の笑顔が最高のクラス!
パフォーマンス特別賞 1年H組。見事な完成度でした。
閉祭式。巨大な風船が登場! 会場中、大盛り上がり
龍谷大賞!おめでとう~♪ 笑顔がはじける3年H組!! のぼり、クラス企画など、あちこちで活躍!の1年A組~♪