2020.05.18 お知らせ トピックス

記事「ロイロノート超スクール」のご紹介 ~本校教諭吉本拓郎~

札幌龍谷学園で採用しております学習支援クラウド「ロイロノート」HPにて本校数学科吉本教諭の実践が記事となり全国の先生方に紹介されました。吉本教諭は本校iPadの導入に向けて大変早くから研究実践を重ねてきた先生のひとりで、吉本教諭の実践には学ぶところが多く、本校のICT教育の立役者でもあります。

これまで学校全体でICT教育を推進してきたことは、全国的にも注目を集めているところでもあり、道内外の高校や小中学校から多くの先生方が視察に訪れております。

現在本校では、この度のコロナ禍に伴う緊急事態宣言による臨時休校、休業が強いられている中、オンラインによるSHRと授業を実施しております。家庭での外出自粛の続く中、生徒の学習活動の維持とメンタルサポートに力を注いでいるところです。

札幌龍谷は生徒の学びを全力で応援しています!!

外部記事 ロイロノートHP  超スクール for teacher 4回目

数学ロイロノート 超スクール