2013.10.17 トピックス

創立50周年記念行事 文化フェスタ

札幌市民ホールで創立50周年を記念した行事、文化フェスタがおこなわれました。ホールには書道部や美術部の作品が飾られました。
前半は「100億人が地球で暮らすためには」と題して、毛利衛氏の講演会がおこなわれ、終了後には生徒からたくさんの質問があがっていました。

後半は、50周年沿革や卒業生・藤沢ノリマサ氏のメッセージ、学園祭の優秀クラスのビデオが上映され、その後、ダンス部・吹奏楽部・合唱部の発表がありました。
最後は全校生徒で校歌を斉唱し、万歳三唱して終了いたしました。

どのプログラムも素晴らしいものでしたが、全校生徒の聴く姿勢も素晴らしく、市民ホールの方に「こんな高校は見たことがない」とほめられていました。明日は教育文化会館で記念式典があります。