2018.09.11 お知らせ

北海道胆振東部地震に伴う日程変更について

このたびの地震につきまして被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

本校施設は大きな破損はなく、9月7日朝に停電断水が解除されていることをご報告いたします。生徒のご家族・ご親族には大きな被害にあわれ、いまだ不安な日々をお過ごしの方もいらっしゃることと拝察いたします。一日も早い復興がなされるよう、心より念じております。

さて、本日から登校開始となり、被災状況の調査確認をいたしました。生徒達も、この度の停電断水により、不安を抱えながらの生活に精神的にも大きなショックを受けていることと考えられます。教職員一同、生徒を見守り励まし続けていく所存です。

今後の登校については、公共交通機関が一部通常とは異なる運行が見込まれることから、前期期末学習検査の期間中の今日・明日は下記のとおり11:25登校とすることにいたします。しかし、それでもなお登校不可能な生徒がおりましたら、「交通障害による出席停止」扱いとしますので、担任までご一報ください。

また、今週中はまだ余震の可能性があります。また、物流も十分回復しておりません。今週中は不要な外出を控え、登校に際しても可能な限りお子様に飲料水と簡単な保存食を持たせるなどの対応をとっていただければ幸いです。

この度の地震に伴い、臨時休業がつづきましてご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。今後とも本校の教育活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

札幌龍谷学園高等学校長    上 山  功 夫