2021.07.2 お知らせ ご報告

【ご報告】ダンス部の活動に日本オリンピック委員会から感謝状!

6月14日札幌市内で開催されるはずだった、東京2020オリンピック聖火リレーセレブレーション。聖火ランナーの到着を祝うこのイベントのステージに、ダンス部が出演しパフォーマンスすることになっていました。しかし、緊急事態宣言中のためセレブレーションは中止。当日予定していたダンスも披露する場を失っています。

しかし、イベントスポンサーのコカ・コーラさんが、晴れ舞台を踏めなかったダンス部員たちに真っ赤なTシャツとタオルをプレゼントしてくれました。さらに、日本オリンピック委員会からは学校に感謝状が贈られました。

生徒達は当日着るはずだった衣装のTシャツを全員で着て撮影。

「イベントが中止になってしまったことは残念ですが、オリンピックにかかわるチャンスをいただけたことは、ダンス部の誇りです。ありがとうございました。」(生徒の声)