2014.05.8 お知らせ

いじめ防止キャンペーン特別講座 いよいよ明日!

今年度の「いじめ防止キャンペーン」が始まりました。各クラスで作成してもらったポスターが、廊下に貼りだされています。

今年も、ユーモラスなものから、心にズキッと衝撃を与えるようなものまで、色々なポスターが作られました。

本校では、何がいじめにあたるのかを考えさせたり、「いじめ」になる前の小さなトラブルを見逃さないことを大事にしています。

生徒一人ひとりに教員が向き合い、ダメなことはダメと教え、どうすればよいかを一緒に考え、自分の弱さや相手の不条理さに負けない

たくましい心を育てていけるように努力しています。

明日5月8日(金)は、講演会です。(13:40開演 於)本校体育館)

「いじめについて考える」をテーマに、北海道医療大学看護福祉学部臨床福祉学科教授である

向谷地 生良先生にお話をしていただきます。