2013.08.5 お知らせ

平成25年度学校開放講座

今年で19回目を迎える本校の学校開放講座。

参加された皆様のご意見を参考にして、今年度は下記のように実施することとなりました。

お誘い合わせのうえ、お気軽にご参加ください。

開講日 / 8月29日(木)、9月5日(木)、12日(木)、19日(木)、26日(木)、10月10日(木)、24日(木)の全7回

時 間 / 午後6時~8時 (英会話は午後6時~7時半、バドミントンは午後6時半~8時半)

定 員 / 全講座 20 名

受講料 / 全講座 2,000 円 (講座によっては別途材料費がかかります)
対象者 / 小学生(保護者同伴)から大人まで

開設講座名 講師 内容
英会話講座 ポール・ダニエル・ウイリアムス

(本校英語指導助手)

Daily conversation about many

different topics. Any English level is OK .

仏教講座 笠原哲央

(本校専任教諭)

紀元前5世紀のインドでゴータマ・シッタールタ(釈尊)が苦悩する人々に説いた教えとは何か。またその教えが今を生きる私達に何を伝えようとしているのか、共に考えていきましょう。
油絵講座 苛原治

(札幌大谷大学3年生)

初心者から経験者まで様々な方に油絵の面白さを伝えたい。ぜひ、ご参加をお待ちしております。
趣味のパソコン講座 竹本正慶

(本校専任教諭)

オリジナルカレンダーや年賀状作りに挑戦します。その他、インターネット活用やデジタルカメラの画像処理なども楽しみながら学びましょう。
折り紙の数学講座 中村均

(本校専任講師)

1枚の紙を折って、正多角形や正多面体ができあがる感動を通して、数学の世界を楽しみましょう。
バドミントン講座 楢山和紀

(本校専任教諭)

初めてラケットを握った方も、基本ストロークの打ち方、フットワーク、ゲーム戦術などを短期間にマスターし、バドミントンを楽しめます。

※受講料は8月29日にお支払いください。応募が5名に満たない場合は開校されないことがあります。

Eメールの申し込みはこちらまで。件名に「学校開放講座申し込み」と入力し、①氏名 ②性別 ③年齢 ④住所 ⑤電話番号 ⑥希望講座番号 をお書き下さい。