2023.03.13 ご報告

出前授業 in 真駒内中学

本校3年生(3/1で卒業)が、これから卒業式と高校の入学式を控えた中学3年生に向けて、出前授業に出かけてきました。この時期、中学3年生は、受験を終え、ほっと一息ついているところ。
高校入学を楽しみにしつつも、ちょっと不安もあるような状態だそうです。
小学校→中学校と同じ地域で過ごしきたけれど、高校では色々な地域から人が集まります。だからこそ 期待もあるけど、不安も大きい!!
ということで、「高校生活ってどんなもの?」「春休み中に準備したほうがいいことって何?」etcを、伝えて欲しいというのが、この企画です。
中学校の先生たちが、生徒の門出にあたって何が必要か・・・を、本気で考えた素敵な企画でした。真駒内中学の皆さん、貴重な機会をいただき、ありがとうございました。
3年生の皆さん、ありがとう!