2022.12.22 ご報告

文芸ミニ発表会

冬休み前最後の登校日、年の瀬に、学校中のみんなにほっこりとした気分になってもらおうと、文化部の有志や授業の成果発表をしたい人たちが集まって、メディアセンター(図書室)でミニ発表会を開きました!

弁論部、インターアクト部、2A国語、放送局、吹奏楽部が参加。インターアクト部は、平和のためにスライド発表した他にも、UNHCRへの募金活動と手作りお菓子プレゼントもありました。

本当にどの発表も心のこもったものばかりで、伝えたいことがまっすぐに心に飛び込んできます。あたたかく、そして適度にリラックスできる内容でした。

普段なかなか見ることのない文化部の活動。友達の応援や、興味を持って見にきてくれた人で会場は満員御礼となり、楽しいひとときとなりました。

今回、初の試みでしたが、継続したいと考えています。こうやって文化的なものを楽しむムードが学校全体に広がっていくといいですね。